044 223 58 45
м. Київ
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования
электро-, тепло-, водоснабжение в полном объеме

Система отопленияСистема отопления состоит из таких основных элементов:
-котел;
-приборы отопления;
-трубы для отопления;
-расширительный бак, предохранительный и воздушный клапан;
-насосы отопления;
-терморегуляторы;
-теплоноситель.

Котел отопления. Непосредственно в нем теплоноситель получает тепло, которое и разносит по помещениям.

Приборы отопления. Сюда можно отнести: все виды радиаторов, конвекторов, разного рода теплообменников, системы теплого пола, в общем те приборы от которых исходит тепло.

Трубы для отопления. Это как артерии и вены в организме человека. По ним циркулирует теплоноситель, который прогревается в котле и отдает тепло приборам отопления.

Расширительный бак, предохранительный и воздушный клапан. Они относятся к системе безопасности отопительного контура. По законам физики теплоноситель при нагревании расширяется, а расширительный бак, основным элементом которого является резиновая мембрана под давлением, как раз и компенсирует объем расширившиеся жидкости. Если расширительный бак по каким-то причинам не справился то предохранительный клапан сбросит лишнее давление. Воздушный клапан улавливает пузырьки воздуха, которые препятствуют нормальной циркуляции теплоносителя и обмену теплоты.

Насосы отопления. С помощью роботы насоса и осуществляется движение теплоносителя в системе отопления.

Терморегуляторы. Они помогают установить в отдельных помещениях определенную температуру.

Теплоноситель. Жидкость которая циркулирует в системе отопления и есть теплоноситель. В большинстве случаев это вода, также используются разные анти замерзающие жидкости.