044 223 58 45
м. Київ
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования
электро-, тепло-, водоснабжение в полном объеме

Стальные трубыВажным вопросом остается выбор труб для отопления. Трубы бывают:
-полипропиленовые;
-металлопластиковые;
-трубы из сшитого полиэтилена;
-медные трубы;
-стальные трубы.

Полипропиленовые трубыПолипропиленовые трубы широко применяются в системах водоснабжения и отопления. Относительно просто монтируются, методом спаивания. Благодаря материалу из которого они сделаны, трубы не поддаются коррозии, выдерживают высокое давление, и большие температуры. Большое разнообразие фитингов дает возможность прокладывать трассы не зависимо от разнообразности помещений.

Трубы из полипропилена бывают: простые- только полипропилен; полипропиленовые с алюминиевой прослойкой; полипропиленовые с стекловолоконной прослойкой. Также если трубы с алюминиевой прослойкой, они могут быть зачисными (алюминиевая прослойка находится сверху трубы, и каждый раз когда надо установить фитинг, приходится специальным инструментом зачищать слой алюминия) и не зачисными. Полипропиленовые трубы используются для холодного и горячего водоснабжения, безопасны для питьевой воды, широко применяются в системах отопления, их даже используют воздушных систем на СТО.

Металопластиковые трубыМеталлопластиковые трубы обладают всеми свойствами пластиковых и металлических труб. Они долговечны, устойчивы к коррозии простые в монтаже и легкие. Данные трубы состоят из пяти слоев: одного слоя алюминия в середине, двух слоев (внутренний и внешний) полиэтилена и специальной клеевой смеси которая их соединяет. Трубы поставляются в бухтах большой длины, тоисть если надо проложить длинную трассу достаточно просто размотать трубу и не надо никаких стыков. Соединять данные трубы можно методом обжимных гаек (разъемное соединение) и методом пресс-муфт (неразъемное соединение).

Трубы из сшитого полипропиленаТрубы из сшитого полипропилена на сегодняшний день это пожалуй один из самых лучших вариантов для систем отопления и водоснабжения. Преимуществом можно назвать их устойчивость к коррозии, они очень крепкие и в тоже время довольно эластичные, благодаря сшивке полипропилена на молекулярном уровне. Разделяют несколько видов по технологии производства PE-X: PE-Xa—пероксидная (нагрев в присутствии пероксидов), PE-Xb—силановая (обработка влагой, в которую предварительно был имплантирован силан + катализатор), PE-Xc—электронная (бомбардировка электронами), PE-Xd—азотная (сейчас редко используется). Самыми популярными и востребованными щитаются трубы PE-Xa поскольку у них самая высокая степень сшивки 85%, они наименее жесткие и обладают лучшим эффектом памяти. Надежная система с надвижной гильзой позволяет быстро монтировать систему, а также дает возможность сразу запускать ее в эксплуатацию.

Медные трубыМедные трубы широко применяются для систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, кондиционирования, солнечных системах. Очень долговечные и надежные, у них высокая теплопроводность. Они бывают гибкие и жесткие, сверху они могут быть хромированные (разного рода цанги). Трубы можно сваривать разными способами, спаивать и использовать разного рода зажимные фитинги. Медные трубы подвергаются процессу окисления, в результате чего теряют эстетический внешний вид.

Стальные трубы на данный момент применяются в основном для магистральных трубопроводов систем отопления, водоснабжения, газовых систем. Стальные трубы очень крепкие, жесткие. Выпускаются разных диаметров и толщины стенки, могут выдерживать высокие температуры и давление. Трубы поддаются коррозии, поэтому их следует хорошо обрабатывать для большего срока эксплуатации. Соединяют стальные трубы методом сварки (газосварка, электродуговое сваривание), для этого требуются высококвалифицированные специалисты.

Чтобы правильно подобрать виды труб обязательно надо проконсультироваться со специалистом, это поможет подобрать оптимальный для соответствующего объекта товар как по качеству так и по финансовым потребностям.